***

Евгений Стряпунин
Наш мир велик, судить о каждом сложно
И только Бог во всём, всегда судья.
Сходи не так, сходи не осторожно
Покинет поле в шахматах ладья.
Судить должны не по деньгам и чину,
Не потому, что пишут на листе,
А жизнь прожить, нарисовать картину
В своей душе, на вытканном холсте.
Есть человек, общение с ним просто
Такой не потеряет, знаю честь.
Легко уехать с ним на дальний остров,
Сочтёшь за праздник, рядом с ним присесть.
С хорошим человеком молодеешь,
С таким летаешь часто в облаках,
Любую сложность с ним преодолеешь,
Мужская сила есть в его руках.
Другой вселит уверенность, надежду,
Подарит капельку уюта и добра.
Опора в жизни и делах, но прежде
В душе раздует искорку костра.