Когда-нибудь

Саша Краевский
Когда настанут тёплые деньки
И солнце будет греть нас будто летом
Быть может я решусь и напрямки
К ней обращусь за нужным мне советом

Спрошу её как честно рассказать
Как высказать всё то, что душу гложет
Надеюсь она будет понимать
Что на яву сейчас меня тревожит

Что это всё метафора, пример
Что с ней хочу я быть, а не с другою
Когда я с ней - я как ко львам в вольер
Отпущенный своей злою судьбою

И не могу, ни вымолвить, сказать
О том, что нет на свете её лучше
Какой абсурд... быть может помолчать
Не ранить без того больную душу

Зачем её я буду мучать этим
Своим признанием, будет ли то лучше ?
И не скажу, что б были у нас дети
А ты женою, я хорошим мужем

Что для тебя, я б бросил кабаки
Разгулье, пьянки, пить, курить, лениться
Плевать, что предо мной теперь буйки
Мне жизни мало, чтоб тобой напиться

Мне света мало, видеть твои губы
Мне ночи мало, и с тобой не спиться
Ведь ты мечта, та женщина, что люба
Моя любовь. Моя судьба. Царица

Пускай не раб я, нету той натуры
Но быть с тобой важнее всяких царств
Ты будто штаб в моей пустой структуре
С которой и не нужно мне богатств

Пускай пуста мечта. И я не волен
И не могу тебе сейчас сказать
Что хоть и другом, буду я доволен
Лишь бы тебя и в миг не потерять