Владимиру Высоцкому

Евгений Гордеев
к 80-летию со дня рождения

По рукам и ногам спеленатый,
А гитара, - как нимб, над главой…
Ты застыл, словно пулею снайпера снятый,
над могилой  своей, но…живой!!!

На Ваганьковском, входишь,- чуть справа,
утопая в цветах и слезах,
поселилась навеки всемирная слава,
твой навеки покоится прах…

Жил и пел ты, Володя, с надрывом!
Ты ни нервов, ни струн не жалел!
Твоих песен над миром  кружатся мотивы,
тех, что спел ты, и что  не успел…

Ты ушёл, как подводная лодка
в свой последний уходит поход!
Но душа твоя чисто и чётко,
позывные нам всем подаёт!

Ты спасаешь заблудшие души,
очищая от скверны и лжи!
Твои песни, Володя,  ласкают нам уши,
как глаза – васильки  среди ржи…

25. 01-2018 г.