За соломой

Николай Дозморов
Мне жуть как надо на свиданье с Нинкой,
Но мы пойдем с веревками в поля,
Чтоб «Борька» наш доволен был подстилкой,
Мы за соломой: папа, Толька, я.

Идем в ночи цепочкой, нешумливо, 
Мой папа первым, я за ним и брат,          
Над нами «лук с натянутой тетивой»,      
Светло… и лыжи на ходу скрипят.               

Ах, как стога присыпаны снегами,          
Солома брызнет цветом янтаря,               
Я крепко затянул свой воз ногами,             
Спешим назад, под небом января.             

Как величаво ночью мирозданье,             
И, как чудесен в небе Орион,               
На завтра с Нинкой новое свиданье,         
Ей расскажу, как дивно светит он.