Женщина ждет

Домоседка
Женщина ждет с терпеньем,  с надеждой,
Устало чуть-чуть, мучительно, грешно,
Но счастье заходит к другим на постой,
Давно обходя ее дом
 стороной...

Что же ей делать? Унять свою гордость?
Стать опрошайкой, приняв безысходность?
Просить в подаянье чуть-чуть теплоты,
Ей много не надо- желанья просты...

Чтоб утром вставать твердо зная зачем,
Хоть жизнь не бывает совсем без проблем,
Без проблем и не надо...пусть будут они,
Без них, к сожаленью, бессмысленны дни...

Чтоб окна светили ей солнцем в ночи,
Кто-то двери открыл, коль забыла ключи,
Кому-то был нужен домашний уют,
ТоропИться домой, где ее очень ждут..

          ********

Одни всё хотели огромной любви,
Горели до неба чтоб страсти костры,
Они и горели-  сгорели до тла,
Осталась им  всё-же на память зола...

Другие Любви и не знали совсем,
А ждали от жизни своей перемен-
Узнать, хоть разочек, какая она,
И правда ль,что с ней и зимою весна...

А многим, наверно, судьбой суждено,
В любви ощущать лишь призванье свое,
Всю жизнь они любят...не просят, не ждут,
Когда же Любовь им с лихвою вернут...

А женщина ждет...