Сонная сказка

Буланова Наталья 13
Сон, пока с небес спускался,
Простудился на ветру;
Очень сильно расчихался:
"Пчхи!!! Присниться не смогу!

Мне погреться бы с дороги
Возле печки час, другой,
И попарить с содой ноги,
Чтобы "чихи" снять рукой."

Сон с котом сидят на крыше  -
Греют лапы об трубу;
Из-за тучки месяц вышел,
Каркнул ворон на дубу.

Я зажгла фонарик-свечку:
"Эй, на крыше, спать пора!
Ну-ка, быстро все на печку
Полезайте до утра!"

В доме тихо, только мерно
"Тики-так" поют часы;
Отогрелся сон наверно,
Кот мурлыкает в усы.

Тени прыгают от свечки,
Может это страшный сон?
Кто сидит с котом на печке?
Это мой знакомый Гном!

Светят звёздочки в окошко,
Будто лучики дрожат;
Гном достал своё лукошко  -
Чудо-сказки в нём лежат.

Добрый Гном сидит на печке  -
Книжку старую раскрыл,
Мне читает:"...там по речке
Ясный месяц в лодке плыл.

Речка к морю прибежала,
А за морем океан,
Птица по волнам бежала...
Всё покрыл густой туман."

Вот и солнышко проснулось,
Как же сладко я спала,
Помню в небе улыбнулась
Мне далёкая звезда.

Кот на печке спину выгнул.
"Эй, Мурлыка, где же Гном?"
Под бочок ко мне запрыгнул:
"Накорми, скажу потом!"

"Ах, ты, рыжий полосатый,
Ну, куда девался он?"
Замурлыкал кот усатый:
"Гном растаял будто сон!"

                29 января 2018 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!