Обычный ангел

Виктория Полински
Крылья повесив в чулане на гвоздик,
Ангел становится дядькой простым.
Ждет, что сегодня придут к нему гости
С кремовым тортом, а сверху- цветы...
Он всех усадит за стол круглый, круглый.
(Ангел не любит с углами столы)
Стол должен быть в идеале безуглым,
Лишь за таким переходят на «ты».
Чая нальёт и поставит варенье-
Самое лучшее добрым гостям!
Может расскажет он стихотворенье,
Рад будет очень чужим новостям...
Так и закончится день суматошный,
Все разойдутся, он будет один.
План новых дел он составит дотошно
И окунётся в объятья перин.
Утром, проснувшись, войдёт в свой чуланчик,
Крылья на спину опять пристегнёт,
В руки возьмёт адресов чемоданчик,
Выйдет за дверь и начнётся полёт...