Шел снег

Ангелина Казакевич
автор Осипов Виктор Анатольевич

Шел снег, и думалось,зима
Открыла, подчиняясь приказу
Свои амбары, закрома
И отпустила снег весь сразу.

Она на свой и риск, и страх
Вязала занавес из петель,
Чтоб в этой белой мгле овраг
Был пешеходу не заметен.

Она трудилась не спеша,
А может статься, и лениво,
Чтоб снег спускался не кружась
И скрыл бы улиц перспективы.

Чтоб скрыл соседний старый дом
И, чтобы новенькая "Лада"
Как ей исчезнуть за углом,
Пропала в хлопьях снегопада.