Иорданская долина

Вероника Арт
Там, где седых холмов крутые скаты

Глядят крестами на лиловые закаты

И муэдзина звуки стройным сонмом

Кружатся над вечерним Иерихоном


Там жгут костры, затягивая дымом

Степной аул, где старый саксаул

В горячий полдень в мареве незримом

Дарует тень усталым пилигримам


Там возле родника на дне колодца,

Мерцая в лунном свете как слюда,

Спит спрятавшись в тени от зноя солнца

Вчера упавшая с ночных небес звезда


У акведука сладкий запах Мяты,

Отарой коз к сырой земле примятой,

И старый бедуин достав мундштук,

Укрывшись от жары в сени инжира

Усталость ног опустит в акведук


На волю вырвавшись из берегов вода

Хрустальной россыпью зеленоглазых брызг

С вершин Утесов устремится вниз,

В долину, где благоухает тамариск,

Роняя в воздух сладковатый запах меда,

Так пахнет ветер, степь, влюбленность и свобода