Годы и грёзы

Вячеслав Постников
Вот уж за сорок мне зим отметало,
Светят морщинки у глаз.
Не пробежишь по росе, как бывало,
Весь я в хозяйстве увяз.

Только заноет сладко под сердцем,
Вспомнится юности жар.
Где белый садик, тёмная дверца!?
Всё улетело, как пар.

Что же осталось? Небо и грёзы,
Думы о жизни былой.
А за окном снова ранние грозы,
Солнце и дождик грибной.

Я не печалюсь. Это от Бога:
В жизни пути – круговерть.
Всякому светит земная дорога,
Юности – звёздная твердь.