Единственная роль

Алексей Муртазин
В моей жизни изначально
Получилось всё печально.
Мне сказали: «Посторониться.
И счастье будет только сниться».
Как актёр, играю единственную роль –
Не раб, не шут и не король.
В пьесе не говорю ни фразу.
На сцену не выхожу ни разу.
Игру других в профиль наблюдаю
И тишину строго соблюдаю.
Лишь иногда я будто дождь,
Или тамтамы, когда беснует вождь.
За кулисами всё думаю порой:
«Так и завершится акт второй».