Сонет 561

Сотер Ликтор 2
Жизнь пронесётся , как одно мгновенье ,
её цени , в ней черпай вдохновенье .
Как проведёшь её - так и пройдёт ,
не забывай : она - твоё творенье .

(О.Хайям)



Много в жизни вопросов,но мало ответов.
Потому,полагаю,что каждый ответ,
Если он не из сонма бездумных советов,
Оставляет собою незыблемый след.

Если кто-то ответил,то значит - осилил
Для других безответный пока что вопрос.
Но остались ещё очень многие мили,
И не след задирать,раз ответив,свой нос.

Можно жить,обходя стороною вопросы.
Можно жить для того,чтобы только пожрать.
Только:стоит ли жизни вменять перекосы ?
Ибо:тот,кто живёт для того,чтобы брать,

Никогда не поймёт - для чего он родился ?
Как и тот,кто всю жизнь,экономя,постился.


29.01.2018