В чистом поле ветер воет...

Валентина Игошева
В чистом поле ветер воет и позёмкой стелет вслед…
Жду тебя, любимый, милый, а тебя всё нет и нет.
Неужели позабыл ты наши ноченьки любви?
Или, может, испугался просто ты  людской молвы?

Я теряюсь от догадок, жду тебя и день, и ночь,
А сомнения и страхи прогоняю дальше,  прочь.
Сердце ноет, сердце плачет и болит моя душа.
И погода, так некстати, целый день не хороша.

Устремляюсь взглядом в поле, где ветрище и метель.
Неужели не придёшь ты?!  Но себе шепчу: «Не верь
Своим мыслям и тревогам. Любит, любит он тебя!»
Буду ждать, пусть даже вечность,  в сердце образ твой храня.

Стихнет ветер и над полем ясно солнышко взойдёт,
И увижу, что любимый мой по полюшку идёт.
Будем вместе, как и прежде. Что людская нам молва?!
И над нами будет солнце! Будет неба синева!
29.01.2018г.
Фото из интернета. Спасибо автору!