Садись моя радость

Лилия Литовченко
Садись моя радость,
Посиди же со мною
В моем полуночном бреду.

Расскажи, что осталось,
Что вытащить можно
Из этого "счастья" в быту.

Что можно построить,
Что можем мы склеить,
Историей восстановить.

Что дверь приоткроет,
Научит нас верить,
Без памяти вновь полюбить.

Садись же родная,
Не гляди так смиренно
Под ноги босые себе.

Ведь жизнь утекает,
Под луною все тленно,
Как мы - покорившись судьбе.

И страх твой порою,
Как омут бездонный -
Его я в себе берегу.

Я дом нам построю.
Без тебя я бездомный
В убогом картонном гробу.

Не бойся меня,
Ведь я больше не прячу
В морщинах слепые глаза.

Побольше огня...
Ведь как же иначе
Мы сможем вернуть всё назад?