Утро

Татьяна Шипилова-Рубахина
Печально, грустно, одиноко,
Звезда скатилася с небес
Улыбкой новорожденного бога
Заулыбался первобытный лес

Природа просыпалась ранним утром
Запели птицы, славя первый луч
Листы зашелестели с шумом
Откликнувшись на грохот туч

Лиса с опаской озираясь
В простор шагнула из норы
Почуяв запах дичи вжалась
У мелкой заводи кусты

Сорока новостью делилась
И стрекот полетел в туман
Она от радости светилась
Но это был всего обман

И наконец, взошло светило
Окрасив алым небеса
Мир возродился с новой силой
И вновь готов на чудеса.