Правда одна

Владимир Разумов
Нет правды вредной,  чужой,  могильной,  и нет  отдельной, но только нашей,
 Себя возвысив, назвав всесильной,  всех несогласных пересажавшей.

Не путай правду с привычным мненьем, своим, конечно,  другие ложны.
Таких "заблудших" блевотно рвенье. Но жизнь научит, не безнадежны.
Где кровь, где хаос, неразбериха — как солнце светит. Слепой прозреет!
Познавший беды,  почем фунт лиха,  добрее станет, а к наглым — злее. 

Нельзя все знанье  делить по кланам,  и по талонам дарить народам.
Возникнут споры,  мне дали мало,  мне полуправду... Вот путь к раздорам.               
Манит бессмертьем той мысли смелой  чиновник мудрый в духовном сане,
Закон природы равняет с верой,  вещает громко в священном храме.

Не впишешь правду и в документы,  как мыс лазурный,  дворцы,  палаты,
Она сильнее, чем президенты и не подвластна мечу и злату.         
И пусть кривятся обмана маги,  что фейков сети плетут бесстыже.
Святая правда — душа отваги, она опора, с ней счастье ближе!
11.01.18.