КАК МОГ сказать ТЫ ТАК, Серёжа?

Светлана Эдуардовна Пескова
                Лит.комета -1, "Весна", номинации по
                высказываниям известных людей, номинация:

                "Весна на радость не похожа".
                С.А. Есенин


Удивлена   тобой,  Серёжа,  -
«Весна  на  радость   не  похожа»!
Как    мог  такое  ты  сказать  -
Тот,   кто   прекрасное   создать
Смог  стихотворно   для  народа?
«Тебя  и   ныне  чтит  природа» -
Как  выше,    уж   сказал  поэт,
И  пониманья   фразе  нет  -
«Весна  на  радость  не  похожа»!
Весна  -  одна  сплошная  радость,
Её  не  умоляет  старость
И   в  очень  зрелые  года  -
Сплошная  радость  мне   она!
За  что  её  ты  так  обидел,
Что  радость  в   ней  ты  не  увидел?
Понять   так  трудно  это  мне
На  милой  матушке-земле,
Лучами  солнышка  ласкаясь
И  слыша  звон  весенний  птиц,
Ручьёв  журчаньем  наслаждаясь,
Улыбки  видя   добрых  лиц!



2017 г.