Услади мой взор...

Алексей Шотаевич Каджаев
Услади мой взор, родная…
Предо мною, не таясь,
Стань сейчас, стыда не зная,
От одежд освободясь!

Как мила ты в лунном свете!
Как же манят «холмы» эти…
Словно свежие стога
Там, где росные луга.

Восхищаться не устану
Лани стройностью твоей
И тебе не перестану
Лиры посвящать своей!

Ляг ко мне, моя родная,
И тебя я, обнимая,
Буду нежить до рассвета
Даром мужа и поэта!