Следы на снегу...

Матфей Ильясов
Я видел следы на снегу...
Кто был тут? Ну, что за дела?
Да только представить могу -
Наверное, Муза ушла...

Забыл я её покормить?
Внимание не уделял?
Обидел её? Может быть…
А след всё петлял и петлял…

И надо ж – в такую метель!
Спала бы, вон, с грелкой у ног,
Я жду – не заправил постель…
-Зачем ты пошла за порог?

На горке шумит ребятня –
Здесь не далеко до беды.
Я стал, непогоду кляня –
Они затоптали следы!

Я вел сам с собой разговор,
Дорога домой привела…
Гляжу – а "следочки" во двор!
Замерзла наверно. Пришла…

29 01 2018.