322. Нам на несколько грамм недодали Любви

Марат Шамбазов
Мы пытались успеть на раздачу даров
По химерам дорОг, ноги сбив до кровИ.
Мы придумали Рай!Мы воздвигли Богов!

Нам на несколько грамм недодали Любви...

Мы,костры распалив,не знали тепла.
Жажду глОток засохших унять не могли,
Мы,прозрачной водою рек из стекла.

Нам на несколько грамм недодали Любви...

Заключившие Мир в геометрию слов,
Мы избрали Христа своим Визави
И свинцовые веки устали от снов.

Нам на несколько грамм недодали Любви...

Наши Души обвисли,как парусА
И безмолвно на вЕрфях стоят корабли,
Мы хотели с Землёй сравнять Небеса.

Нам на несколько грамм недодали Любви...


(Памяти Владимира Семёновича Высоцкого)