Выходной

Андрей Чаянов
Я уйду в леса
Из мегаполиса
Где сейчас снега
Мне до пояса .

Где холодный лёд
По реке большой
А ветер кроны гнёт
Молодых берёз

В  юные года
На зимы  сеанс
Уходил всегда
Так же как сейчас

По следам петлял
Зверя малого
А за шиворот вода
Снега талого.

Удаляла тишина
Ото всех тревог
И давала мне Зима-
Красоты урок.

Не хватай меня
Лень - за слабости
У выходного дня -
Будут радости!