Горечь утраты

Екимова Кононова Валентина
    А было б "80" лет поэту
    Актёру,композитору, певцу...
    Но,к сожаленью,песня его спета,
    Но срока давности,ей нет,как и венцу...
    Он и сейчас волнует думы многих,
    Хоть жизнь егО,не доблестный пример...
    Да! Он-спешил,хотел успеть...Его дороги
    По всей стране,размашистый...размер.
    Как и когда он выбрал ту тропу,
    Что скользкою считается в народе:
    Наркотики и зелье и...судьбу,
    Перечеркнул,назло самой природе...
    Нёс песни в люди,каторжный то труд...
    Связки испортил,пел до хрипоты...
    Слова до сердца доходили там и тут,
    С властью вразрез, сжигал свои мосты..
    Не выдержало сердце напряженья,
    Остановилось...Прерван тот полёт...
    Любовь не иссякает,уваженье...
    Скорбит об этом,любящий... народ.
   Владимиру Высоцкому...посвящается!