Я сжигала мосты...

Галина Би-Локур
Я сжигала мосты...
уходила по жердочке чаще,
в неизвестность, от «ночной маяты»,
держась за остатки перил в одночасье.

Я сжигала мосты,
где истина закутана в туманы,
пыль в глаза - слова пусты,
когда вокруг слащавость и обманы.

Я сжигала мосты,
и гордо расправляя плечи,
в огонь бросала старые холсты,
и снова зажигала праздничные свечи.