февраль

Леонард Сипин
  Едва  родившись, на  покой,
  Уходит  день, а  ночь  безмерна,
  И  кажется,  что  дело  скверно,
  И  перспективы  никакой.

  И  как  суровые  князья,
  Стоят  крещенские  морозы,
  И  спят красавицы  берёзы,
  И  медленно  плывёт  земля.

  И  дышит  север  ледяной,
  Не ласковы зимы  уроки,
  Бледнеет  месяц  на  востоке,
  И  снег   холодной  синевой.

  Доверимся  календарю,
  Пускай  безумствуют  метели,
  И  спят хрустальные капели,
  И  нет  замены  январю.

  И нет  замены,  есть  предел,
  Февраль  в  серебряной  накидке,
  Морозом  свёрнутые  свитки,
  Над  нами  развернуть сумел.

  Метели  вьюгой  заменил
  Стеной  обрушил снегопады,
  На соснах  обновил  наряды,
  Волчицей  серою  завыл.

  Седые  гривы, храп коней,
  Стремглав  несётся колесница,
  В морозном облаке возница,
  Среди заснеженных полей.