Гордость

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ГОРДОСТЬ.

Не пытайтесь убить в ней
Любовь и красоту
Братством дружбу политую
Гордую честь, высоту.

Веками она сияя
По миру всему слывёт
Врагов всех побеждая
Славой, смелостью и чистотой.

Нет в ней изъяна
Злобы, зависти, вражды
 Чужие, земли и страны
России не нужны.

Своего всего богатства
Хватит ей на века
Ни кому, ни когда не даст она
Своей земли и пятака.

Стеною на защиту
Встанет весь народ
От вида его силы
Любой на колени  падёт.

Проверяли, и не однажды
Защищая свои рубежи
Гнала Русь, полчище вражье
Из любимой страны.