Я для тебя

Иван Цой
Я вернусь. Обратно. Может
Мне не привыкать
Ты не суди меня безбожно
Дай лишь шанс всё оправдать

Построим вместе небоскребы
Величиною с целый мир
Несчастным был ещё в утробе
С тобой угрюмость победил

Галактик целых станет мало
Для названных тобой комет
В глазах твоих увидел звёздно небо
И в них же встретил я рассвет

Сполна опробую всю нежность
Подаренную мне при появлении ночи
Возведена же будет нами крепость
Заключены в которой будем только мы

И не нужны богатства, украшения
Вдвойне оправдан старый риск
Я архитектор собственного целеустремления
А ты прибитый к сердцу обелиск

Мной не закончена та самая картина
Твоей ласкающей, бескрайней красоты
Но ропотно под мачтой брегантина
Я наношу  всё новые и новые штрихи

Густые волосы космического цвета
Заставят старые, изношенные краски увядать
К губам небрежно прикасаясь на мольберте
О реальном сочетании буду мечтать

Казалось раньше всё простым и пустяковым
На небосклоне взорвалась ракета вдруг
Мне стало больно от инъекции уколом
Который внутривенно капнул восемь букв

Отныне одержим я буду ими
И дьявол не собьёт волной огня
Сеансы экзорцизма хлынут мимо
Творить я буду только для тебя