Штиль или глаз бури

Сергей Алексенко
Привычка словно трос,
Реальность - якорь надёжный,
Сознание - неумелый матрос
Вселенная-океан невозможный.
Куда нас ведёт капитан
И есть ли он или легенда?
Запустится ли кабестан,
Достигнем ли мы континента?
Многие не помышляют
О чём- то кроме вина,
Они ещё точно не знают:
Может статься жизнь лишь одна?
Но кто стойкий надежд не теряет,
Ему искренность свет яркий  даёт,
Никто истин не знал и знает,
Мудрость ищет и рвётся вперёд.