Страх

Лидия Копасова-Мунтян
Вчера мне снился страшный сон в стихах.
Так страшно не бывало мне во снах...
А снился мне в меня смотрящий глаз.
Что он во мне рассматривал сейчас,
Так увеличиваясь в пристальных размерах?
Хотелось закричать вовсю атас...
Ответ искала в книжных я примерах…
Разгадки не нашлось в моих «Маньерах».

Чёрный, чёрный непроглядный чей-то глаз.
БезголОсо я кричу во сне атас!
И вскочила вдруг от страха, среди ночи.
Огромный глаз следил за мной. Короче,
Куда бежать от пристального взгляда?
Я к холодильнику – заесть ведь надо,
Смотрящего в меня большого гада.

Всю ночь я проворочалась в постели.
До подъёма дотянув еле-еле.
А утром перерыла все брошюры.
Искала сонник средь литературы.

Я всё листала долго, прямо, косо,
Но не было ответов на вопросы,
Что от меня хотел огромный глаз,
Что он во мне рассматривал сейчас.

И вдруг средь разных сонников, на полке,
Огромный глаз, как будто на осколке,
Смотрел в меня сквозь зеркало на ножке.
Знакомая картина на обложке.

Но был уж день. И мне не страшно было.
И любопытство в сонник дверь открыло.
…Этот сон предупреждал против козней,
От соперников любви моей поздней.

18.01.2018