Щенок

Елена Вьюркова
Голодный щенок в подъезде стонал,
Покушать просил у людей
И жалобным взглядом он всех провожал,
Хотел завести друзей

Всё лето играл он с людьми во дворе
И прыгал на руки детей,
Щенок понимал звуки мира  в добре,
В общении разных людей

Пришли холода, и замолкли уста
На шумной площадки родной
-куда мне податься, ведь я сирота?
Кому же я нужен такой?

Но мне не страшна эта злая судьба,
Я в жизни добро повидал,
Быть может и мне найдётся семья,
Которой я в детстве не знал

Сегодня в подъезде щенок не стонал
На твёрдой холодной плите,
Мальчишка в квартиру его забирал,
Бог сделал подарок семье

Одна жизнь оценена меньше другой
Людьми, что немы на моления,
Пусть черствость исчезает с планеты родной,
Наступит любовь и спасение.