Орешек

Вероника Бадрызлова
Вот, Орешек мне достался!
Раскуси - не раскусить!
И откуда только взялся,
Но задорней стало жить.

С виду, парень простоватый,
Без понтов и без причуд.
Но весьма, скажу, занятно,
Я ж запала, как быть тут?

Не могу, уже как прежде,
Я спокойно спать и есть.
Мысли, планы и надежды,
Только - там он, а я - здесь.

Он весёлый, добродушный,
Да, такие ещё есть.
Всё, что надо. Всё, что нужно,
Вот такой он, парень весь.

Не бывает мне с ним скучно,
Да я тоже - хороша!
Он, совсем не подкаблучник,
Непреклонная душа.

Он похож - на вольный ветер,
Он на месте не сидит.
Интересно - всё на свете,
Интересно ему жить.

С ним не будешь командиром,
Быстро выпишет наряд.
И отбил желания он,
Мне команды раздавать.

Может, вовсе и не надо,
Нам стремиться власть иметь?
Есть Орешек, и прекрасно,
Можно - дамочкой побыть.