Песнь сумерек

Олег Мингалев
Старуха та, Геката и богиня Смерти, что рассудит жизнь и взвесит...
Ее костлявою Ягой, хоть назови - ты! Дорожки к логову плющом увиты
И прожила она годков на этом бренном свете уж за двести!
Имела молодость, меж тем! Мятежной славою слыла, улыбкой Афродиты...
Да, внешность уж не та! Амуров эпиграммами напрасно не язви ты.
Ведь что поделаешь, когда взаимно боги Жизни, Смерти подружились
Погибель на пороге отодвинув? В конце времен и на закате дня слились
Часы над варевом столь мерзким – что в корыте!
Ей не пытайся посмотреть в упор в ослепшие глаза. Власы сплелись
И слиплись белые, как лунь! Она сочла давно врагов порою молодости прыти
Храня любовь и честь. Под хор сладкоголосых купидонов ей не зря клялись!
Душа ее изранена была... Но тайны сердца те – святы ль? Ведь что ни говорите
Изъязвлены плеядами вампиров, лярв – они в один клубок как есть сплелись.
Была же девою экстаза та юница, которую теперь Ягой напрасно не зовите!
Взбалмошной, если бы тигрицей. Своей любви неистовой игрицей.
Теперь она тот зверь, что мозг костей грызет, цепь позвонков без сожаленья рубит!
Чудовищем представ, твой отвращает взор, пасть открывая как клозет.
И горе тем, кого она полюбит! Поистине уж тем не повезет...
Но вправе ль мы её судить? Союз богов бессмертных смертных жизнь язвит и губит.

8 июня 2017 года