Приходи скорей сонливое царство

Владимир Рыков Спб
Ночь петербургская наступила,
Декабрь за окном стоит,
Темно, ничего не видно.

Мне хочется спать, но не спится,
Лежу  в теплой кровати
По-детски зажмурив глаза.

Как в добрые времена.
Желаю сновидений царство,
Хочу пообщаться с Морфеем без слов.

Почему-то  тянет с приходом,
Закрутился в ночной тишине
Забыл о моем желании.

Жду терпеливо сновидений  царство, 
Своего заботливого друга,
Преданного Морфея.

Мысли скачут с места на место,
Будь другом любезный,
Подари мне правдивый сон.

Понимаю, таких просьб очень много
Забот хватает с лихвою на всех,
Ночами  ты очень занят.

Однако  всегда находил  время,
Как только коснусь подушки,
Ты уже рядом со мной.

Не терпится рассказать о планах
Что хочется сделать,
О новых дневных делах.

Вот скрипнула дверь входная,
Пришло  сновидений  царство,
Спасибо Морфею за подаренный сон.

11 декабря 2016   В. Рыков