Пусть сотни лет проходят чередой

Лариса Терентьева -Ипатова
Пусть сотни лет проходят чередой,
в душе портрет,как граффити написан,
но глаз твоих не виден звездный зной,
зато душа тем полнится капризом.

Другие губы,брови и глаза,
судьба целует,заставлять не надо,
но чудится в прохожих бирюза
и вздрогну я от пристального взгляда.

Опять люблю не ту,опять обман,
пусть десять жизней разменял,что делать,
но та одна ,что Боже мне давал,
осталась за космическим пределом.

Я помню зелень твоих глаз и взгляд
и локон золотистый с белой кожей,
ах,сколько нам устроено преград,
кого просить и кто нам в том поможет.

Я многих в своей жизни целовал,
любил до боли,любовался тоже,
но ты одна,мой в жизни идеал,
недаром подарил тебя мне Боже.

Потерю,знаю часто не найти,
но почему-то сердце плачет слезно,
судьба сведет навстречу нам пути,
где азимут сверяется по звездам.