У меня в руках лопата!

Торочкова Марина
Снег решил накрыть по полной!
Сдёрнул крышу у небес!
И обрушил свои волны
белым порохом на лес!

Нахлобучил шапки махом
на макушки лысых гор.
Ни дорог! Ни троп! Всё прахом!
В городах авто затор!

Набекрень сугробы сдуло
ветром хриплым на дома!
Будто белая акула
небо вдруг разорвала!

Пастью в клочья разметала
туч перину над землёй!
Снежных перьев из оскала
бросив сверху нам пургой!

У меня в руках лопата!
Снег я буду разгребать!
Не хватает только мата!
Мне б машину откопать!