Когда меркнут звёзды...

Людмила Лидер
Мне бы только найти  свой угол,
Невредимым сберечь свой разум,
Мне б в седле удержаться грубом,
Чтобы кровь не остыла разом!

Тщетно прячу свои страдания,
Плоть моя на краю бессилия,
Это новые испытания,
Посылает мне дух всесильный!

Перед фактом нелепы хлОпоты,
Жалок пафос ослепшей лиры,
Ждёт смирения час безропотно,
Меркнут звёзды над хрупким миром!

Рвутся с болью тугие жилы,
Холодеет душа от ужаса,
Для борьбы слишком мало силы,
По сусекам скребу я мужество!