муза

Анатолий Волжанин
                Тебе, радость моя


Муза

Ты прости меня, коль что не так.
Не простила ? А я бы простил,
Что поделать, такой вот дурак;
С Музой плакал, смеялся и пил.

Я летал высоко в небесах !
И валялся в грязи, как свинья.
Кто я был, в твоих ясных глазах ?
Ты подумала; это не я ?

Ты подумала я так не пью ?
И Она мне сказала: Хватит.
В твоё сердце Я счастья налью,
И ты жизнь увидишь иначе.

Ты увидишь рассвет среди ночи !
И увидишь закат среди дня !
Я открою в душе твоей очи,
В муках строк, ты полюбишь Меня.

Скажут все: он не может летать !
И не спорь, улыбнись; Я с тобой.
Им тебя никогда не понять -
Там, заботы о жизни мирской.

Я забыл обо всём на свете !
Мы с Ней плачем, смеёмся, кричим !
Мы как будто малые дети…
Уже утро – а мы всё не спим.

Льётся кровь и вино рекой !!
Больно мне !!! Ничего, ты поплачь.
Посмотри, Я же рядом с тобой -
Самый лучший на свете врач.

Слёзы смоют с души твоей грязь,
Лишь тогда, ты увидишь себя.
И поймёшь, ничего не боясь;
Ты пустой, никого не любя.

Я сейчас тебе всё расскажу !
Ты увидишь мою любовь !!
Тишина… Я один сижу.
Кто налил в бокал мою кровь ?

18.12.16.-29.01.18.