ангел бэ

Евгений Ивачевский
человек встречает ангела тут и там
ангел движется за ним по пятам
человек петляет заметает след
но пустое всё — результата нет

человек пытается на метро
в жестяное входит его нутро
там в вагоне ангел уже сидит
наклонился делает вид что спит

наверху человек тормозит такси
говорит водиле гони спаси
целый день с обеда меня пасут
не хватает сил на такой пасьют

тот дворами жмёт погасив огни
ты братишка голову-то пригни
всё приехали посмотри назад
никого, с тебя четырнадцать пятьдесят

вот, спасибо — и сдачу оставь на чай
я всё больше по кофе а ты бывай
габаритов красная тает нить
за спиною слышится — закурить

не найдётся приятель, да, ты, в очках
человек сжимаясь за болью в пах
взглядом ищет в последний миг

а вы думали он возник