Всяк кулик...

Игорь Козинков
Всяк кулик...   (29.01.18)

Я так хотел ему помочь,
А он так рьяно упирался.
Устав бороться, в эту ночь
Я понял всё - и сразу сдался.

Не зря кулик болото хвалит,
Хоть и болото, но своё.
Прогресс его совсем не манит
- На кой он нужен, ё-моё?!

Привычней чахнуть в том болоте,
Дурман вдыхая среди звёзд.
- Про мир другой вы всё мне врёте!
Неслось с насиженных им гнёзд.

И я решил, ну что ж - болото.
Нельзя же всё нам осушить.
К природе ближе должен кто-то
В своём мирке спокойно жить.

А я усилия направил
На сочинения мои.
Вот новое вам предоставил
И нервы поберёг свои.