Когда в тебе умрёт последний атом

Юрий Нефёдов
Когда в тебе умрёт последний атом,
Что не имеет права быть тобой,
Когда ты снова ощутишь себя распятым,
Оставленным и Богом и Судьбой,
Когда в тебе дотла погаснет вера,
Когда любовь ты вырвешь из груди,
Когда надежда рухнет омертвело,
Тогда всё остальное впереди...

Не важно, что пришло к тебе в начале,
А важно, кто придёт к тебе в конце.
И я рождался в злобе и печали,
А умирал с улыбкой на лице.