121. Решают по себе, что все живут в дерьме...

Абель Алексей
                По 121-му сонету Шекспира.

Порочным легче стать, чем им считаться:
во тьме утехи не видны ханже,
днём в маске безразличия скрываться –
и сплетни не собьют огонь в душе.

Те, кто распутен сам, спешат злословно
игру в крови позором заклеймить;
шпионы – фарисеи безпардонно
решат за нас, кого и как любить.

Но мне плевать! Те, кто греховность ищет,
порочны сами в мыслях и делах.
Я прям! 
              А их с прогнившим днищем,
не здесь, так выше настигает крах…

У грешных судей вечен приговор:
"Преступны все. Всяк заслужил позор!"