Январская погода удивляет...

Золотая Тельчиха
Январская погода удивляет,
нет снега, если выпадает, тает,
морозы в лету канули, где стынь,
на улице весенняя теплынь…

Появились первоцветы, говорят,
в лес грибники пошли на сбор опят
и совсем из ряда вон, щебетание птиц,
а это уж какая-то область небылиц…

О парниковом эффекте пишут трактаты,
идут на тему климата научные дебаты,
«ни в какие ворота» метео прогноз,
в чём причина изменений, вот вопрос…

От природы милостей человек не ждал,
без зазрения совести беспардонно брал,
повелителем стихий возомнил себя,
происходящее в реалиях показывает…зря…