Зачем?

Таниус
Сверкает снег, на стеклах тая.
Обиды в сердце затая,
Я до сих пор не понимаю
За что ты мучаешь меня.

Зачем так нежно обнимаешь
И топишь лед в моей груди?
Неужто ты не понимаешь,
Что лишь разлука впереди.

Схватившись цепко за соломку,
Мечты подгонишь под сюжет.
Увы, не склеить нам поломку, -
Для чувств разбитых клея нет.

И если снег сойдет к восходу,
Тебе сказать не премину,
Что жду в любое время года
Свою волшебную весну.

TaniuS 01/16