Зима

Димс Латышев
Я номер снова набираю,
Спросить тебя хочу: "Ты как?"
И снова трубку я бросаю.
И убеждаюсь, что дурак...
Весна придет - я жду нелепо,
Что солнце выжжет боль мою;
И я, поднявшийся из склепа,
Сам у себя легко спою

На похоронах невеселых...
Вернее, на похоронах.
В глазах пришедших - мрачных, полых -
Я без сомненья вижу страх!
Растает лед весною поздней...
А к позднему любовь сильней.
Надежд души нальются гроздья,
И загорится цепь огней.

Я жизнь не дам уже гнилому...
Себя другому ты готовь.
Звонок тебе как мост к былому.
Как пропасть в прошлое, в любовь...

Д. Л. Латышев 2018-01-28