Где же ты, счастье

Андрей Пискарев 3 14
Где же ты, счастье мое заблудшее,
С верою в самое, самое лучшее?
На каких заплутало тропинках, дорогах?
Грустно, тоскливо мне и одиноко,
Место твое занимает горе,
Я с ним ругаюсь, о чем то спорю
Наполнены туч сизо-черных бока
Слезами, что стали суше песка,
Жить без тебя мне невмоготу, 
Впору упасть, но пока что иду,
На поиски, бросив последние силы,
Переставляю ноги уныло
По бесконечным ухабам тракта,
С желанием встретить тебя когда то,
С желанием увидеть твой облик где то,
Брожу, но пока мои поиски тщетны,
Где ж ты мой свет? Все исхожены тропы,
Приди поскорей по плечу похлопай,
Скажи, что все в будущем будет нормально,
Пусть это не так, пусть только формально,
Пускай впереди, лишь одни миражи,
Ты лучше соври, но сейчас поддержи
Все начинания, яркие вспышки
Целей, которые ставил мальчишкой,
Так одержимо перед собой
С пафосом, их называя мечтой
Время сыграло недобрую шутку,
С курса свернул всего на минутку,
А потерял в итоге полгода,
С трудом возвратившись к началу похода,   
И так отвлекаясь по мелочам,
Себя посвящая ненужным вещам,
Повсюду искал свое счастье старательно,
В итоге, забрел не туда окончательно
И не замечал я, как постепенно,
В моей голове происходит подмена,
И цели достиг, но какой то другой,
Профиль похож, а говор чужой,
Как же я так заблудился нелепо?
Сбился с дороги, ушел от ответа
На самый, пожалуй, главный вопрос,
По той ли дороге приятель идешь?
С первого взгляда не видно обмана,
Немного горчит, да немного тумана,
А так все сложилось довольно неплохо,
Здесь в принципе не должно быть подвоха,
Гораздо поздней, раскусив эту сволочь,
Почувствовал уже настоящую горечь,
Набрав по незнанию полный рот,
Вот тут мне и вспомнился тот поворот,
Когда я впервые с дороги свернул,
Откликнувшись на манящий посул
И будто, сломалось что-то внутри,
Ушла пелена, обнажились черты,   
Того, что за жизнь сложиться успело,
С чем я боролся, так остервенело,
По горлу ползет нарастающий ком,
Стою с перекошенным бледным лицом,
Стою и смотрю пустыми глазами,
К чему же пришел я, петляя годами?
Во что превратились измены мои?
Ну где же ты счастье, приди, помоги!
Не дай повалиться на змеи-коряги,
Дай силы поверить в себя бедолаге!

3.14