Сон ночной, овладевший рассудком

Валерий Антонов
Сон ночной, овладевший рассудком,
открывает иные миры,
чтобы плыл ты в неведенье чутком
по волнам незнакомой игры.

Под гипнозом небесной опеки,
до утра в этот бред вовлечён,
ты не в силах открыть свои веки,
чтобы явью прервать этот сон.