Гуляния на Новый Год

Анатолий Раменский
Утра, тяжкого похмелье,
Словно, черная дыра.
Новогоднее веселье,
Было ль, не было, вчера.
Кто, вчера накуралесил,
Чей ломали, мы забор,
Нам, дороги было, мало,
Мы полезли, через двор.
Пили, очень много, водки,
На закуску,- шашлыки.
Мы их так, сырьем, сожрали,
А, потом, мангал зажгли.
Тут, вдруг, холодно, нам стало,
Потянуло нас, к теплу.
От мангала, толку мало,
Мы, и вспомнили войну.
Стали, у соседа Васьки,
Во дворе, землянку рыть.
Ведь, поют же, что и землянке,
Ночью, хорошо грустить.
Мы сломали, две лопаты,
Васька, сразу загрустил.
Мы, конечно, виноваты!
Мы налили,  он простил.
И, пошли, тут, обниманья!
Вася, наш хороший друг,
Просим мы тебя, мол, Вася,
Сделай вокруг леса круг.
Вася, трактор свой, заводит,
Сани, сцепкой, позади,
Мы уселись,-  Да все, вроде?
И, кричим:- ВАСЕК, ЛЕТИ!
Я не знаю, где соляру,
Эту, Вася, покупал!
Но страшней, чернее рожи,
Чем у нас, я не видал!
Словно, десять негритосов,
Мы летели, через лес.
В нас, летели, палки- елки,
Вообщем, весь набор, чудес.
Надоело, нам кататься.
А Ваську, наоборот,
До него, не докричаться,
А мобильник, не берет.
Хорошо, ему в кабине,
Развалившись, так сидит,
Мы, потом сообразили,
Васька, пьяный, просто спит.
А, когда, уткнувшись в елку,
Трактор, наконец заглох,
Мы, как черные сосульки,
Были, уж без рук, и ног.
Кое- как, доковыляли, до соседнего села,
Нас, уже, там поджидали,
Поп, звонил в колокола.
Дескать, черти из- за леса,
К православным, нам идут,
Православных без разбора,
На, тот свет, отволокут,
Там, народ, готов к напасти,
Прихватил, с собой, что мог,
Разобрал, забор на части.
Крест, из церкви приволок,
И пошла, вокруг потеха,
Нас гоняли, до утра,
Окатив, святой водою,
Из пожарного ведра.
И, напрасно, мы кричали,
Что, чертей, на свете нет.
Лично батюшка, мне вешал,
Превратив, свой крест, в кастет.
Поутру, все ж, разобрались,
Нас, в больницу отвезли,
Очень, долго извинялись,
А врачи, нам жизнь спасли.
Так, что долго будем помнить,
Этот праздник Новый Год,
Это бурное веселье ,
И веселый наш народ!