Рождённым в 50-е посвящается

Ната Ивахненко
Вспоминаем детство обрывками,
Вспоминаем самое лучшее.
Наши руки дружили с цыпками,
Озорные лица - с веснушками.

Рождены мы в пятидесятые,
Наше племя - послевоенное.
Миновала война проклятая,
Не прошлась по нам коса смертная.

Были счастливы без сомнения,
Босиком замеряли лужи мы,
И зимой, и порой весеннею
Со двора не загонишь к ужину.

Наше детство не знало голода,
Хлебом без лебеды откормлены.
Возрождали серпом и молотом
Наши папы и мамы Родину.

Мы в округе тропинки мерили,
Совершая прогулки пешие,
В коммунизм вместо бога верили,
Как и в то, что в лесу есть лешие.

Заплетали косички бантами,
Протирали костюмы школьные,
И мечтали стать космонавтами,
Созерцая небо бездонное.

Одноклассники, однокашники,
Наше "завтра" в былое кануло,
Только память хранит в загашнике
То, что в жизни случилось главное.

Кто родился в пятидесятые,
Друг за другом уходят в вечное...
А луга так же пахнут мятою,
Так же звёзды вскипают вечером.