Сидела тихая козявка

Мара Сан
Сидела тихая козявка
В траве под деревом в лесу
Ей было грустно,сыро,зябко
Она хотела вновь весну




А на дворе уже не лето
Тут осень царствует вовсю
И снег нападал уже где то
Конец приходит сентябрю





Спустилась осень на поляну
Козявку в листья обняла
И в недра клёну-Великану
Козявку нежно отдала





Велела присмотреть за тварью
Пускай поспит в твоём дупле
Она живёт за дальней далью
Она нужна другой весне





Клён всё прослушал и укрыл
Козявку тёплыми ветвями
А осени уж след простыл
Другими занята делами





Ему её сберечь придёться
Она козявка непростая
Весной принцессой обернётся
Ведь заколдована была летая





Украли крылья злые бури
Сорвали волю из души
Пометили глаза лазурью
И бросили в лесной глуши




Но сказке сбыться суждено
И миру Бабочка явилась
Козявке при рождении дано
Быть той,что даже и не снилось





Октябрь 17 года