Виной всему

Наташа Терентьева
Вдохновение: Анатолий Потаев http://www.stihi.ru/2018/01/26/9145

Мне Ваша песня по душе,
Я вдалеке ее слыхала,
Вы все гуляете, но где?
Я в другом месте ожидала.

Про зонтик, даже позабыв,
Без Вас я под дождем промокла,
Свое смятение не скрыв,
Мне было грустно, одиноко.

И память, друг мой, подвела,
Нет, не хочу гневить я Бога,
Еще я очень молода,
Гроза виною и погода.

И вот я без зонта иду,
И все укрыться предлагают,
Вы далеки, но Вас я жду,
Сквозь тучи солнце вновь сияет.