Это что за кутерьма

Фаина Мотрук Детям
А на улице – январь,
Снег укутал крыши.
Грозный,  снежный государь
Холодами дышит.

За углом апрель тайком
С февралём смеётся
И от смеха ручейком
С крыш капель несётся.

Неужель конец зиме?
Белый снег искрится...
Иль приснилось это мне,
Как не удивиться?

Я к окошку – снег, зима,
Но сосулек – море!
Это что за кутерьма?
И весна не скоро.

Вчера -  минус двадцать пять,
А сегодня с плюсом пять.
Нет, не стану рассуждать,
Корабли пойду пускать.